Dégustez nos biscuits aux amandes et confiture au goûter comme au petit-déjeuner. Ils sont tellement friables et savoureux en bouche qu’un seul émerillon ne suffira pas pour se faire plaisir.
Si vous en servez lors d’un après-midi thé, alors vous verrez qu’ils partiront en un éclair. Vous recherchez des coupe-faim faciles à réaliser et pourtant très savoureux, alors suivez-nous pour découvrir la recette secrète.
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces goûters croquants ?
Pour la pâte à biscuit
- 1 œuf entier
- 220g de farine 00
- 110g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 80g de farine d’amande
- 5g de levure chimique
- 20 ml de lait
- De la vanille (ou vanilline)
- Du zeste râpé d’une orange
Pour la farce des biscuits aux amandes et confiture
- De la confiture du parfum au goût
Comment réaliser ces biscuits aux amandes et confiture ?
- Réaliser de prime abord la pâte sablée friable en mélangeant dans un saladier le sucre, l’œuf entier battu, le zeste d’orange, la vanille, le lait et le beurre mou
- Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique
- À ce stade, verser la farine 00, la levure chimique, la farine d’amande
- Bien mélanger à l’aide d’une spatule les ingrédients secs et ceux liquides
- Former une pâte lisse et brisée en la roulant en boule
- Utiliser du papier sulfurisé ou du film plastique pour bien envelopper la pâte brisée
- Laisser reposer pendant une heure au frigo afin de faire lever la pâte
- À la fin du temps de repos, départager la pâte en deux
- Étaler les deux grands morceaux de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Réaliser deux rectangles d’un demi-centimètre d’épaisseur
- Garnir avec de la confiture
- Enrouler les rouleaux sur eux-mêmes et bien souder les bords
- Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les rouleaux
- Parsemer de sucre en surface
- Enfourner pour une cuisson de 20 minutes à une température de 180° C en mode statique
- Lorsque les rouleaux ont bien cuit, sortir du four et laisser refroidir
- Découper en émerillons de 3 cm
- Saupoudrer les biscuits aux amandes et confiture de sucre glace et servir