Ces biscuits aux agrumes doux feront le bonheur des papilles qui apprécient la légèreté et la douceur au détriment de la gourmandise.
Ces biscuits parfumés friables sont très faciles à réaliser et se dégustent aussi bien avec une boisson chaude ou froide.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Budget : vraiment pas cher du tout
Nombre de biscuits : 20
Mode de cuisson : au four
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces goûters parfumés ?
- 250 g de farine 00
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- ½ zeste d’orange
- ½ zeste de citron
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- Du sucre en poudre
- du sucre
Biscuits aux agrumes doux : quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ces douceurs ?
- Bien laver les agrumes et récupérer uniquement les peaux pour obtenir les zestes
- Bien veiller à ce que la partie de couleur blanche amère ne soit pas intégrée dans la préparation, car la saveur sera altérée
- Dans le bol du mixeur, déposer les pelures et verser le sucre
- Bien faire incorporer le sucre aux pelures
- Y ajouter la farine, la levure, l’oeuf et le beurre
- Bien mélanger le tout avec les mains pour obtenir une préparation sans grumeaux et homogène
- Avec les mains, former une boule avec la préparation et envelopper de film alimentaire
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
- A la fin du temps de repos, verser les deux sucres dans deux bols différents
- Récupérer 20 morceaux de la pâte et les transformer en boules
- Rouler dans le premier bol de sucre puis dans le second
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les boules de biscuits
- Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes
- Faire dorer et servir les biscuits aux agrumes doux dans un plat de servir
Comment revisiter la recette ?
- Parsemer d’amandes effilées sur la surface ou encore de noix concassées pour ajouter plus de croquant
- Si vous ne pouvez pas vous passer du chocolat, alors trempez les surfaces dans du chocolat fondu noir ou blanc
- Vous pouvez aussi utiliser de la confiture d’agrumes pour accentuer la saveur du citron et de l’orange