Ces biscuits aux agrumes doux feront le bonheur des papilles qui apprécient la légèreté et la douceur au détriment de la gourmandise.

Ces biscuits parfumés friables sont très faciles à réaliser et se dégustent aussi bien avec une boisson chaude ou froide.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher du tout

Nombre de biscuits : 20

Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces goûters parfumés ?

  • 250 g de farine 00
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • ½ zeste d’orange
  • ½ zeste de citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
  • Du sucre en poudre
  • du sucre

Biscuits aux agrumes doux : quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ces douceurs ?

  1. Bien laver les agrumes et récupérer uniquement les peaux pour obtenir les zestes
  2. Bien veiller à ce que la partie de couleur blanche amère ne soit pas intégrée dans la préparation, car la saveur sera altérée
  3. Dans le bol du mixeur, déposer les pelures et verser le sucre
  4. Bien faire incorporer le sucre aux pelures
  5. Y ajouter la farine, la levure, l’oeuf et le beurre
  6. Bien mélanger le tout avec les mains pour obtenir une préparation sans grumeaux et homogène
  7. Avec les mains, former une boule avec la préparation et envelopper de film alimentaire
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
  9. A la fin du temps de repos, verser les deux sucres dans deux bols différents
  10. Récupérer 20 morceaux de la pâte et les transformer en boules
  11. Rouler dans le premier bol de sucre puis dans le second
  12. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les boules de biscuits
  13. Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes
  14. Faire dorer et servir les biscuits aux agrumes doux dans un plat de servir

Comment revisiter la recette ?

  • Parsemer d’amandes effilées sur la surface ou encore de noix concassées pour ajouter plus de croquant
  • Si vous ne pouvez pas vous passer du chocolat, alors trempez les surfaces dans du chocolat fondu noir ou blanc
  • Vous pouvez aussi utiliser de la confiture d’agrumes pour accentuer la saveur du citron et de l’orange