Chocolat et fraise sont toujours le même refrain lors de la St Valentin. Pour cette journée qui célèbre l’amour, apportez un peu de fraîcheur et d’acidulé avec ces biscuits au cœur de citron 

Temps de préparation : 1 heure

Temps de repos : 2 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Économique

Portions : 10-12

Méthode de cuisson : Four

Cuisine : Italienne

Focus sur les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces cookies citronnés

Pour la pâte sablée fouettée

  • 340 g de farine 00
  • 200 g de beurre moelleux
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d’œufs

Pour le lemon curd des biscuits au cœur de citron

  • Du zeste de citron (à partir de 3 citrons)
  • Du jus de citron (à partir de 3 citrons)
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs (fécule de maïs)
  • 210 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs (moyens)
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation des biscuits au cœur de citron

  1. Réaliser d’abord la crème de citron
  2. Le recouvrir ensuite de film alimentaire et laisser reposer pour qu’il tiédisse
  3. Ensuite, transférer au réfrigérateur jusqu’au moment de fourrer les cookies. Ce temps de repos permet de faire compacter la crème.
  4. Réaliser la pâte brisée au batteur planétaire en mélangeant le sucre glace avec le beurre ramolli et une pincée de sel
  5. Toujours fouetter jusqu’à ce que la préparation soit légère
  6. Ajouter les jaunes d’œuf un à un et bien s’assurer qu’ils soient incorporés au mélange précédent
  7. Il est temps d’ajouter la farine tamisée et de fouetter encore, mais cette fois assez rapidement
  8. Lorsque la consistance souhaitée est obtenue, il est temps de pétrir la pâte rapidement sur une planche à pâtisserie
  9. Compacter et façonner une boule aplatie
  10. Recouvrir de papier sulfurisé ou de fil alimentaire
  11. Laisser reposer au frigo pendant une heure ou une heure et 30 minutes
  12. Lorsque le temps de repos est terminé, utiliser le rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte sablée de façon à obtenir une pâte fine de quelques millimètres d’épaisseur
  13. Utiliser deux moules en forme de coeur de tailles non similaires et découper le même nombre de coeurs garnis et percés
  14. Déposer dans deux lèchefrites recouvertes de papier sulfurisé et faire cuire au four chaud à pendant 180°C pendant 11 minutes
  15. Faire dorer et sortir les biscuits du four
  16. Associer les deux types de biscuits et fourrer la partie vide de crème au citron
  17. Servir les biscuits au cœur de citron