Une recette de biscuits gourmands sans beurre ni gluten, c’est tout à fait possible. Vous trouverez effectivement dans cette recette comment réaliser des biscuits à l’orange de 5 minutes seulement, et ce sans beurre ni gluten.

Ces biscuits sont parfaitement sains et se dégustent à n’importe quel moment. N’hésitez pas à les essayer à l’heure du goûter ou du petit-déjeuner. Ce sont des petits délices sucrés concoctés à base de quelques ingrédients seulement.

On peut les conserver assez longtemps dans le garde-manger. Ici, j’ai opté pour une farine de riz et d’amidon pour réaliser la pâte de ces délicieux biscuits. Le Nutrifee et le Biaglut constituent aussi une excellente alternative à la farine type 45.

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Difficulté : très facile
Coût : économique
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 20 biscuits
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne

Ingrédients

• 1 œuf
• 100 g de sucre
• 90 g d’huile de tournesol
• 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
• 1 zeste d’orange
• 160 g de farine de riz
• 50 g de fécule de pomme de terre sans gluten
• 30 g de jus d’orange

Préparation

Comment faire des biscuits à l’orange pendant 5 minutes ?

Battre l’œuf avec le sucre dans un bol en utilisant un fouet.

Ajouter de l’huile et du zeste d’orange râpé aux œufs et bien mélanger.

Incorporer progressivement les farines et le jus d’orange pressé.

Bien mélanger à l’aide du fouet, puis avec une spatule.

Verser ensuite la levure et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et molle.

Réaliser plusieurs petites boules à la main avec la pâte.

Couvrir le fond d’un plat de papier sulfuriser et y disposer les petites boules.

Aplatir légèrement les petites boules de pâte avec une fourchette et enfourner à 200 °C pendant 15 minutes environ.

Servir les biscuits tièdes ou froids.