Si vous recherchez une recette de cookies qui fondent en bouche, alors réalisez ces biscuits à la ricotta et à l’orange. Ils sentent bon l’orange et sont à la fois tendres, friables et savoureux. À tremper dans du lait, à servir en goûter pour les petits ou en guise de petit-déjeuner, ces biscuits à l’orange sont incontournables.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : faible
Nombre de biscuits : 20
Mode de cuisson : au four
La liste des ingrédients à préparer pour vos cookies à l’orange
- 250 g de farine 00
- 125 g de fromage ricotta
- 125 g de sucre
- 50 g de jus d’orange
- 25 g de beurre
- 2 œufs
- La moitié du sachet de levure chimique pour gâteaux
- Un zeste d’orange
- Du sucre en poudre
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des biscuits à la ricotta et à l’orange ?
- Dans un bol, ajouter la ricotta sèche idéalement. Si elle retient de l’eau, il faudra l’égoutter quelques heures avant de l’utiliser.
- À la ricotta, mélanger le zeste râpé et le jus d’orange, le sucre, le beurre fondu, les œufs
- Utiliser une fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients
- À ce stade, ajouter la levure et la farine
- Se servir de la même fourchette pour bien mélanger les ingrédients
- La pâte obtenue doit être bien lisse et assez molle
- Fariner les mains et prélever un morceau de la pâte
- Réaliser des boules
- Préparer une assiette de sucre glace et enrouler les boules formées dans le sucre glace
- Sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé, déposer les cookies
- Enfourner pour une cuisson de 25 minutes à une température de 180°C
- Surveiller la cuisson de l’extérieur et sortir les biscuits dès qu’ils sont bien dorés
- Servir les biscuits à la ricotta et à l’orange délicieux
Pour la conservation, comptez 3 à 4 jours maximum et à température ambiante uniquement pour ne pas modifier la texture ni le goût de vos biscuits. N’hésitez pas à personnaliser vos cookies pour plus de goût. En effet, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir ou blanc pour une saveur exquise.