Si vous recherchez une recette de cookies qui fondent en bouche, alors réalisez ces biscuits à la ricotta et à l’orange. Ils sentent bon l’orange et sont à la fois tendres, friables et savoureux. À tremper dans du lait, à servir en goûter pour les petits ou en guise de petit-déjeuner, ces biscuits à l’orange sont incontournables.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : faible

Nombre de biscuits : 20

Mode de cuisson : au four

La liste des ingrédients à préparer pour vos cookies à l’orange

  • 250 g de farine 00
  • 125 g de fromage ricotta
  • 125 g de sucre
  • 50 g de jus d’orange
  • 25 g de beurre
  • 2 œufs
  • La moitié du sachet de levure chimique pour gâteaux
  • Un zeste d’orange
  • Du sucre en poudre

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des biscuits à la ricotta et à l’orange ?

  1. Dans un bol, ajouter la ricotta sèche idéalement. Si elle retient de l’eau, il faudra l’égoutter quelques heures avant de l’utiliser.
  2. À la ricotta, mélanger le zeste râpé et le jus d’orange, le sucre, le beurre fondu, les œufs
  3. Utiliser une fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients
  4. À ce stade, ajouter la levure et la farine
  5. Se servir de la même fourchette pour bien mélanger les ingrédients
  6. La pâte obtenue doit être bien lisse et assez molle
  7. Fariner les mains et prélever un morceau de la pâte
  8. Réaliser des boules
  9. Préparer une assiette de sucre glace et enrouler les boules formées dans le sucre glace
  10. Sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé, déposer les cookies
  11. Enfourner pour une cuisson de 25 minutes à une température de 180°C
  12. Surveiller la cuisson de l’extérieur et sortir les biscuits dès qu’ils sont bien dorés
  13. Servir les biscuits à la ricotta et à l’orange délicieux

Pour la conservation, comptez 3 à 4 jours maximum et à température ambiante uniquement pour ne pas modifier la texture ni le goût de vos biscuits. N’hésitez pas à personnaliser vos cookies pour plus de goût. En effet, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir ou blanc pour une saveur exquise.