Des beignets parfumés hyper moelleux à faire frire pour le petit-déjeuner ou pour la collation.
Ces douceurs italiennes qui sentent bons n’ont rien à envier aux beignets de la boulangerie du coin. Elles sont très moelleuses et épaisses et sont agréablement parfumées.
On ne peut que se régaler en les dégustant avec une boisson chaude ou encore du smoothie glacé en été.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : faible
Nombre de portions : 6
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires pour vos douceurs aux agrumes
- 125 g de farine
- 125 g de farine manitobaine
- 70 g de lait
- 30 g de beurre
- 25 g de sucre
- 5 g de levure de bière fraîche
- 2 œufs
- De l’huile de graine
- De l’épluchure d’orange
- Du sucre
- Des écorces de citron
- De la vanille au goût
Les étapes détaillées de la préparation des beignets parfumés hyper moelleux
- Chauffer légèrement le lait
- Dissoudre la levure chimique dans le lait
- Dans un bol, mélanger la farine et la farine manitobaine puis ajouter le sucre le lait avec la levure et les œufs et mélanger le tout
- Ajouter la vanille et les zestes d’orange et de citron
- Travailler la pâte à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Ajouter le beurre ramolli progressivement tout en travaillant la pâte
- laisser la pâte se reposer dans un bol recouvert de papier sulfurisé pendant 4 heures
- Dégazer la pâte et laisser reposer pendant encore 10 minutes
- Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire en sorte d’obtenir une fine pâte d’1 cm d’épaisseur
- Former des disques de 10 cm avec la pâte à l’aide d’un emporte-pièce
- Faire un trou au centre avec une goulotte de sac à poche
- Laisser les beignets au repos sur un papier sulfurisé pendant environ 2 heures
- Dans une poêle antiadhésive, verser une grande quantité d’huile et laisser chauffer
- Faire frire les beignets des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Enrouler les beignets sortis directement de la poêle dans le sucre semoule
- placer ensuite les beignets sur du papier sulfurisé pour retirer l’excédent d’huile
- Les beignets parfumés hyper moelleux sont prêts pour la dégustation