Des beignets parfumés hyper moelleux à faire frire pour le petit-déjeuner ou pour la collation.

Ces douceurs italiennes qui sentent bons n’ont rien à envier aux beignets de la boulangerie du coin. Elles sont très moelleuses et épaisses et sont agréablement parfumées.

On ne peut que se régaler en les dégustant avec une boisson chaude ou encore du smoothie glacé en été.

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : faible

Nombre de portions : 6

Cuisine : Italienne

La liste des ingrédients nécessaires pour vos douceurs aux agrumes

  • 125 g de farine
  • 125 g de farine manitobaine
  • 70 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 5 g de levure de bière fraîche
  • 2 œufs
  • De l’huile de graine
  • De l’épluchure d’orange
  • Du sucre
  • Des écorces de citron
  • De la vanille au goût

Les étapes détaillées de la préparation des beignets parfumés hyper moelleux

  1. Chauffer légèrement le lait
  2. Dissoudre la levure chimique dans le lait
  3. Dans un bol, mélanger la farine et la farine manitobaine puis ajouter le sucre le lait avec la levure et les œufs et mélanger le tout
  4. Ajouter la vanille et les zestes d’orange et de citron
  5. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  6. Ajouter le beurre ramolli progressivement tout en travaillant la pâte
  7. laisser la pâte se reposer dans un bol recouvert de papier sulfurisé pendant 4 heures
  8. Dégazer la pâte et laisser reposer pendant encore 10 minutes
  9. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné
  10. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire en sorte d’obtenir une fine pâte d’1 cm d’épaisseur
  11. Former des disques de 10 cm avec la pâte à l’aide d’un emporte-pièce
  12. Faire un trou au centre avec une goulotte de sac à poche
  13. Laisser les beignets au repos sur un papier sulfurisé pendant environ 2 heures
  14. Dans une poêle antiadhésive, verser une grande quantité d’huile et laisser chauffer
  15. Faire frire les beignets des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  16. Enrouler les beignets sortis directement de la poêle dans le sucre semoule
  17. placer ensuite les beignets sur du papier sulfurisé pour retirer l’excédent d’huile
  18. Les beignets parfumés hyper moelleux sont prêts pour la dégustation