Vous gardez des restes de Pandoro séché dans votre placard ? Ne les jeter pas car ils peuvent servir à réaliser de délicieux beignets Pandoro frits à recyclage rapide. C’est la solution idéale pour éviter de gaspiller inutilement votre nourriture.
En combinant les bons ingrédients, vous parviendrez à réaliser une recette gourmande et peu coûteuse. Vous pouvez également revisiter plusieurs recettes de beignets selon vos envies. Je vous montre comment exploiter les restes de votre Pandoro en appliquant ces quelques étapes pour réaliser vos beignets.
Vous ne pourrez qu’être surpris du résultat et du goût particulier qu’offrent ces savoureux beignets Pandoro frits à recyclage rapide.
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 8 beignets
Mode de cuisson : poêle
Cuisine italienne
Ingrédients
• 2 œufs
• 90 g de lait
• 100 g de farine
• 8 g de levure chimique pour gâteaux
• 1 pincée de sel
• 25 g de sucre
• Zeste d’une orange bio
• 1 cuillère à soupe d’arachide
• 1 cuillère à soupe de pandoro sec de préférence
Préparation
Comment faire des beignets Pandoro frits à recyclage rapide ?
Mélanger les œufs entiers, le sucre, la levure, le zeste d’orange, la farine, le lait et le sel dans un bol à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Diviser un Pandoro en 8 tranches à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre environ.
Réaliser un trou au milieu de chaque tranche à l’aide d’un bouchon de bouteille.
Faire chauffer de l’huile de graine sur la poêle et plonger les beignets Pandoro dedans.
Faire frire et retourner jusqu’à ce que les beignets soient suffisamment dorés.
Égoutter les beignets à l’aide d’un papier absorbant et plonger dans du sucre cristallisé.
Servir les beignets Pandoro frits à recyclage rapide bien chauds avec une boisson chaude de préférence.