Les beignets moelleux et parfumés se dégustent au petit-déjeuner comme au goûter avec du bon lait chaud. Suivez-nous pour découvrir la préparation facile et faire régaler tout le monde avec des beignets doux comme un nuage.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 16
Mode de cuisson : friture
Cuisine : italienne
Focus sur les ingrédients à réunir pour préparer vos molly beignets
- 200 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de sucre pour la friture
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 300 ml d’huile d’arachide
- 100 ml de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique pour gâteau
- 1 pincée de sel
- de l’écorce de citron
- de la liqueur de vanille
Quid de la préparation de vos beignets moelleux et parfumés ?
- Dans un bol, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre
- Ajouter ensuite le sucre, l’oeuf et la levure chimique
- Ajouter le sel, le zeste de citron et la liqueur de vanille
- Bien mélanger le tout avec un fouet manuel ou électrique
- Ajouter le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une boule de pâte
- Ajouter les morceaux de beurre mou et toujours continuer à mélanger
- Transférer la pâte sur un plan de travail préalablement fariné
- Travailler la pâte avec la main jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Mettre dans le réfrigérateur et laisser au repos pendant 10 minutes
- Fariner à nouveau votre plan de travail
- Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 6 cm avec un rouleau à pâtisserie
- Former les beignets avec un petit moule circulaire
- Faire un trou au milieu
- Transférer vos beignets sur un papier sulfurisé tout en laissant lever
- Dans une poêle, chauffer une grande quantité d’huile
- Veiller à maintenir la température de l’huile à 170°C pour une cuisson parfaite. Pour ce faire, il faut utiliser un thermomètre. À savoir que la cuisson peut être altérée si la température n’est pas préservée.
- Frire les beignets des deux côtés pendant environ 5 minutes pour chaque côté
- Déposer les beignets sur du papier absorbant pour extraire l’excédent d’huile
- Pour finir, saupoudrer vos beignets moelleux et parfumés de sucre glace avant de servir