Les beignets moelleux et parfumés se dégustent au petit-déjeuner comme au goûter avec du bon lait chaud. Suivez-nous pour découvrir la préparation facile et faire régaler tout le monde avec des beignets doux comme un nuage.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : économique

Nombre de portions : 16

Mode de cuisson : friture

Cuisine : italienne

Focus sur les ingrédients à réunir pour préparer vos molly beignets

  • 200 g de farine
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de sucre pour la friture
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 300 ml d’huile d’arachide
  • 100 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • 1 pincée de sel
  • de l’écorce de citron
  • de la liqueur de vanille

Quid de la préparation de vos beignets moelleux et parfumés ? 

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre
  2. Ajouter ensuite le sucre, l’oeuf et la levure chimique
  3. Ajouter le sel, le zeste de citron et la liqueur de vanille
  4. Bien mélanger le tout avec un fouet manuel ou électrique
  5. Ajouter le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une boule de pâte
  6. Ajouter les morceaux de beurre mou et toujours continuer à mélanger
  7. Transférer la pâte sur un plan de travail préalablement fariné
  8. Travailler la pâte avec la main jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  9. Mettre dans le réfrigérateur et laisser au repos pendant 10 minutes
  10. Fariner à nouveau votre plan de travail
  11. Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 6 cm avec un rouleau à pâtisserie
  12. Former les beignets avec un petit moule circulaire
  13. Faire un trou au milieu
  14. Transférer vos beignets sur un papier sulfurisé tout en laissant lever
  15. Dans une poêle, chauffer une grande quantité d’huile
  16. Veiller à maintenir la température de l’huile à 170°C pour une cuisson parfaite. Pour ce faire, il faut utiliser un thermomètre. À savoir que la cuisson peut être altérée si la température n’est pas préservée.
  17. Frire les beignets des deux côtés pendant environ 5 minutes pour chaque côté
  18. Déposer les beignets sur du papier absorbant pour extraire l’excédent d’huile
  19. Pour finir, saupoudrer vos beignets moelleux et parfumés de sucre glace avant de servir