Ces délicieux et moelleux beignets fourrés à la crème pâtissière sont le plaisir du goûter comme du petit-déjeuner. Ils sont très faciles à faire et pourtant le rendu est incroyablement savoureux.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : pas cher
Portions : 6 personnes
Méthode de cuisson : Friture
Cuisine : Italienne
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces douceurs
Pour la pâte
- 150 g de farine manitobaine
- 125 g de farine 00
- 100 ml de lait
- 30 g de sucre + 2 cuillères à café
- 1 œuf
- 40 ml d’huile de tournesol
- 1 orange bio (zeste)
- 4 levure de bière déshydratée
Pour farcir
- Crème
- Du sucre
Pour la friture des beignets fourrés à la crème pâtissière
- Huile d’arachide
Des beignets fourrés à la crème pâtissière : la recette à suivre en pas à pas
- Dans un grand bol, ajouter la farine, 2 cuillères à café de sucre et la levure chimique
- Bien mélanger
- Dans un autre récipient, fouetter le lait tiède, l’huile de tournesol, le sucre, le zeste d’orange râpé et les œufs
- Mettre la farine petit à petit pour qu’elle soit bien absorbée par les ingrédients liquides
- Mélanger d’abord avec une cuillère puis avec les mains
- Mettre de la farine sur le plan de travail
- Bien pétrir pour obtenir une pâte souple
- Fariner légèrement le fond du bol et y déposer la pâte et faire une croix
- Recouvrir de film alimentaire et faire lever dans un environnement chaud pendant 3 heures
- Reprendre la pâte et fariner le plan de travail
- Utiliser un rouleau de pâtisserie pour étaler la pâte d’une épaisseur de 1,5 cm
- Utiliser un emporte-pièce de 8 cm pour former des cercles
- Faire lever une nouvelle fois pendant 30 minutes sur la plaque de cuisson au four tapissée de papier sulfurisé
- Faire frire les disques dans une poêle à bords hauts recouverte d’huile de friture chaude de 170°C
- Les retourner quelques fois jusqu’à dorure et gonflement
- Égoutter avec une écumoire et placer sur du papier paille
- Enrouler dans le sucre
- Faire un trou au milieu des beignets et remplir de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille
- Les beignets fourrés à la crème pâtissière sont prêts