Les beignets doux de Carnaval sont une recette originale et moelleuse à essayer au moins une fois. Vous pouvez en préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Zoom sur les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces donuts
- 350 g de farine manitobaine
- 350 g de farine 00
- 200 g de pomme de terre bouillie
- 160 g de sucre semoule
- 60 g de beurre mou
- 8 g de levure de bière fraîche
- 250-270 ml de lait chaud
- 1 œuf entier
- Le zeste râpé d’un citron
- Le zeste râpé d’une orange
- De la vanille ou extrait de vanilline
Comment préparer les beignets doux de Carnaval ?
- Mettre la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède afin de les diluer. Ce mélange doit être dans inséré dans un mélangeur planétaire ou un grand bol.
- Laisser dissoudre pendant une dizaine de minutes.
- À ce stade, ajouter la pomme de terre bouillie déjà pelée et réduite en purée
- Poursuivre avec l’œuf entier et bien mélanger le tout
- Il est temps de mettre les farines, la vanille, le sucre, les zestes de l’orange et du citron râpés
- Bien pétrir dans le mélangeur planétaire et ajouter le beurre mou découpé en morceaux
- Ne s’arrêter de pétrir que lorsque la préparation est homogène
- Bien pétrir jusqu’à ce que la pâte décolle des parois
- Recouvrir avec un torchon et faire lever pendant 2 heures dans le four éteint et à lumière allumée
- À la fin du temps de repos, travailler la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné pour réaliser une pâte fine d’un centimètre
- Utiliser des moules à beignets de dimension moyenne
- Fariner une plaque et y déposer les beignets
- Les recouvrir encore une fois et faire lever pendant une heure dans le four éteint et avec lumière allumée
- Faire frire dans une poêle contenant une grande quantité d’huile de graines bouillante
- Viser une cuisson de 30 secondes de chaque côté
- Tapisser une assiette de papier absorbant et déposer les donuts pour retirer l’excès d’huile
- Mettre du sucre dans une assiette et y faire enrouler les beignets
- Les beignets doux de Carnaval sont prêts à être dégustés