Les beignets de San Biagio sont une recette d’origine italienne comme vous pouvez le voir à travers son appellation.
Il s’agit de beignets hyper moelleux et épais qui sont agréablement parfumés d’anis. Ils se rapportent à un évènement particulier dans leur ville d’origine, mais peuvent très bien être préparés à tout moment à la maison.
Pour faire découvrir une nouvelle saveur à travers une collation ou un petit déjeuner à votre famille ou invités, vous pouvez servir ces délicieux beignets avec une bonne boisson chaude.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps de repos : 4 heures
Degré de difficulté : bas
Coût : économique
Nombre de portions : pour 12 beignets
Mode de cuisson : au four électrique
Les ingrédients à réunir pour préparer vos beignets à l’italienne
- 650 g de farine
- 320 g de lait entier
- 130 g de sucre
- 130 g d’huile de tournesol
- 4 g de levure de bière sèche
- 30 ml de lait
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’anis
Les étapes à suivre pour la réalisation des beignets de San Biagio
- Dans un bol, verser les 320 g de lait entier, l’huile de tournesol, les œufs et le sucre, soit tous les ingrédients liquides
- Fouetter le tout avec votre fouet à main
- Tamiser la farine
- Mélanger la levure de bière et l’anis avec la farine tamisée
- Incorporer progressivement les ingrédients secs tamisés dans votre mélange liquide tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte molle et bien dense
- Laisser la pâte dans le bol et couvrir de papier film
- Laisser reposer pendant une durée de 3 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume
- Lorsque le temps de repos s’est écoulé, retirer la couverture et récupérer la pâte
- Diviser en 12 parts égales
- Saupoudrer votre plan de travail de farine
- Former des petites boules avec les 12 morceaux de pâte
- Rouler chaque boule sur le plan de travail pour obtenir une sorte de baguette plus ou moins fine
- Réunir les deux bouts de chaque baguette pour obtenir la forme d’un beignet
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour y disposer les beignets
- Laisser vos beignets se reposer pendant une durée de 1 heure
- Badigeonner ensuite de lait la surface des beignets à l’aide d’un pinceau
- Cuire ces derniers au four sous une température de 180°C pendant une durée de 20 minutes
- À la fin de la cuisson, les beignets italiens doivent être bien dorés et sentir vraiment bons
- Les sortir du four et laisser tiédir
- Préparer les beignets de San Biagio pour la dégustation