Les beignets de San Biagio sont une recette d’origine italienne comme vous pouvez le voir à travers son appellation.

Il s’agit de beignets hyper moelleux et épais qui sont agréablement parfumés d’anis. Ils se rapportent à un évènement particulier dans leur ville d’origine, mais peuvent très bien être préparés à tout moment à la maison.

Pour faire découvrir une nouvelle saveur à travers une collation ou un petit déjeuner à votre famille ou invités, vous pouvez servir ces délicieux beignets avec une bonne boisson chaude.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Temps de repos : 4 heures

Degré de difficulté : bas

Coût : économique

Nombre de portions : pour 12 beignets

Mode de cuisson : au four électrique

Les ingrédients à réunir pour préparer vos beignets à l’italienne

  • 650 g de farine
  • 320 g de lait entier
  • 130 g de sucre
  • 130 g d’huile de tournesol
  • 4 g de levure de bière sèche
  • 30 ml de lait
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’anis

Les étapes à suivre pour la réalisation des beignets de San Biagio

  1. Dans un bol, verser les 320 g de lait entier, l’huile de tournesol, les œufs et le sucre, soit tous les ingrédients liquides
  2. Fouetter le tout avec votre fouet à main
  3. Tamiser la farine
  4. Mélanger la levure de bière et l’anis avec la farine tamisée
  5. Incorporer progressivement les ingrédients secs tamisés dans votre mélange liquide tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte molle et bien dense
  6. Laisser la pâte dans le bol et couvrir de papier film
  7. Laisser reposer pendant une durée de 3 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume
  8. Lorsque le temps de repos s’est écoulé, retirer la couverture et récupérer la pâte
  9. Diviser en 12 parts égales
  10. Saupoudrer votre plan de travail de farine
  11. Former des petites boules avec les 12 morceaux de pâte
  12. Rouler chaque boule sur le plan de travail pour obtenir une sorte de baguette plus ou moins fine
  13. Réunir les deux bouts de chaque baguette pour obtenir la forme d’un beignet
  14. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour y disposer les beignets
  15. Laisser vos beignets se reposer pendant une durée de 1 heure
  16. Badigeonner ensuite de lait la surface des beignets à l’aide d’un pinceau
  17. Cuire ces derniers au four sous une température de 180°C pendant une durée de 20 minutes
  18. À la fin de la cuisson, les beignets italiens doivent être bien dorés et sentir vraiment bons
  19. Les sortir du four et laisser tiédir
  20. Préparer les beignets de San Biagio pour la dégustation