Si vous avez besoin d’entrée gourmande ou un apéritif avant le dîner, les beignets de courgettes râpées, simples et savoureux sont parfaits. Des légumes pour la famille, délicieux mais à la fois très bon pour le fonctionnement de l’organisme.
Que ce soit pour les adultes ou les enfants, cette recette ne divise pas les personnes à table.
Les beignets sont croquants à l’extérieur et tendre à l’intérieur grâce aux courgettes.
Si vous avez la possibilité, préparez une salade verte pour les accompagner au dîner.
Ne tardons plus à préparer cette recette sublime.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 ml de lait
Q.s. de sel et de poivre
2 courgettes
Q.s. d’huile
190 g de farine
50 ml d’huile d’olive
3 œufs
Q.s. de levure chimique
35 g de fromage râpé
Préparation
Comment faire les beignets de courgettes râpées ?
En premier, casser les œufs dans un saladier et fouetter.
Puis tamiser la farine avec la levure et ajouter dans les œufs battus.
Incorporer le parmesan, l’huile d’olive et assez d’eau par la suite.
Mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse et là, assaisonner de sel et poivre au goût.
Ensuite, nettoyer les courgettes et trancher les deux extrémités.
Après, râper à l’aide d’une râpe à gros trous et introduire dans la pâte.
Remuer avec une cuillère en bois et laisser 30 minutes pour reposer un peu.
Pour la suite, chauffer l’huile dans une grande poêle et former des boules de pâte.
Fariner les mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts et à la paume.
Puis, aplatir chaque boule et plonger dans l’huile chaude pour quelques minutes.
Lorsque ces beignets virent vers une belle couleur dorée, retirer de la poêle.
Effectuer cette procédure jusqu’à ce que la pâte se termine.
Maintenant, dérouler du papier absorbant et placer les beignets chauds par-dessus.
Terminé ! Ces beignets de courgettes râpées, simples et savoureux sont prêts à servir.
Si vous le souhaitez, consommez-les avec une sauce légère au yaourt.