Les beignets de Carnaval sont des douceurs moelleuses originaires d’Italie qui sont servies lors des périodes de Carnaval. Toutefois, ils peuvent être servis au petit-déjeuner comme en collation.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 3 heures

Niveau de difficulté : faible

Budget : économique

Nombre de portions : pour 6 personnes

Mode de cuisson : à la poêle

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces donuts ?

  • 500 g de farine manitobaine ou de farine 0
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 10 g de cube de levure de bière
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 20 ml de liqueur de stréga
  • De l’huile d’arachide pour la friture
  • Du sucre cristallisé pour la décoration

Comment réaliser les beignets de Carnaval festifs ?

  1. Tamiser la farine dans un bol et la déposer dans le bol du mélangeur planétaire ou du mixeur
  2. Réduire la levure en cubes et déposer dans le mixeur
  3. Actionner la machine et travailler
  4. En même temps, ajouter le sucre et le zeste de citron
  5. Verser le lait progressivement et s’assurer que le liquide soit bien absorbé dans le mélange solide précédent
  6. Verser la liqueur et les œufs un à un
  7. Bien faire absorber le mélange
  8. Il est temps d’ajouter le sel ainsi que le beurre ramolli à température ambiante seulement
  9. Bien travailler pendant 5 minutes afin que tous les ingrédients soient bien imprégnés entre eux
  10. Laisser la pâte doubler pendant une durée de 2 à 3 heures
  11. Sur une planche à pâtisserie, étaler la pâte levée pour obtenir une épaisseur de 1 cm
  12. Utiliser un moule à beignets pour réaliser autant de donuts. Il est possible de réaliser environ 20 beignets.
  13. Les disposer sur des feuilles de papier sulfurisé et faire lever pendant 30 minutes tout en les recouvrant de film alimentaire
  14. Badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine
  15. Faire cuire à 170°C pendant une durée de 20 minutes en mode statique
  16. Faire frire dans de l’huile chaude et non bouillante
  17. Enrouler les beignets frits dans une assiette de sucre semoule
  18. Laisser refroidir ou tiédir et servir les beignets de Carnaval