Les beignets de carnaval moelleux ne manquent pas lors de cette période et c’est une tradition à respecter pour les italiens.
Toutefois, vous pouvez très bien en réaliser à la maison à tout moment en guise de collation ou de petit-déjeuner. Nous vous révélons le secret de la préparation de ces beignets de signature italienne moelleux et savoureux.
Si vous n’avez pas de soucis avec la friture et que vous recherchez des donuts qui sortent du lot, alors retroussez vos manches et suivez-nous en cuisine.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 7
Mode de cuisson : friture
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients à réunir pour la réalisation de votre recette de beignets
- 500 g de farine 00
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 6 g de levure de bière fraîche
- 120 ml de lait
- 80 ml de jus d’orange
- 1 sachet de vanilline
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- épluchure d’orange
Les étapes à suivre pour la réalisation de vos beignets de carnaval moelleux
- Mélanger la levure avec le lait
- Dans un saladier, ajouter la farine, la vanille, le zeste de citron râpé, le beurre, l’œuf et le sucre
- Bien mélanger le tout
- Ajouter le jus d’orange et le lait tout en continuant de mélanger
- Travailler la pâte avec la main
- Former la pâte en boule et mettre dans un bol
- Recouvrir le bol de papier film alimentaire et laisser reposer pendant 4 heures
- Diviser la pâte en 7 parts
- Former des boudins et relier les extrémités pour former un cercle
- Laisser reposer sur du papier sulfurisé pendant 30 minutes
- Dans une poêle à bord haut, chauffer l’huile et frire les beignets des deux côtés
- Disposer les beignets cuits sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile puis les rouler dans le sucre
- Vos beignets de carnaval moelleux sont maintenant prêts à être servis