Les beignets de Carnaval sont des douceurs moelleuses originaires d’Italie qui sont servies lors des périodes de Carnaval. Toutefois, ils peuvent être servis au petit-déjeuner comme en collation.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Niveau de difficulté : faible
Budget : économique
Nombre de portions : pour 6 personnes
Mode de cuisson : à la poêle
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces donuts ?
- 500 g de farine manitobaine ou de farine 0
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 10 g de cube de levure de bière
- 200 ml de lait
- 2 œufs
- 1 citron
- 20 ml de liqueur de stréga
- De l’huile d’arachide pour la friture
- Du sucre cristallisé pour la décoration
Comment réaliser les beignets de Carnaval festifs ?
- Tamiser la farine dans un bol et la déposer dans le bol du mélangeur planétaire ou du mixeur
- Réduire la levure en cubes et déposer dans le mixeur
- Actionner la machine et travailler
- En même temps, ajouter le sucre et le zeste de citron
- Verser le lait progressivement et s’assurer que le liquide soit bien absorbé dans le mélange solide précédent
- Verser la liqueur et les œufs un à un
- Bien faire absorber le mélange
- Il est temps d’ajouter le sel ainsi que le beurre ramolli à température ambiante seulement
- Bien travailler pendant 5 minutes afin que tous les ingrédients soient bien imprégnés entre eux
- Laisser la pâte doubler pendant une durée de 2 à 3 heures
- Sur une planche à pâtisserie, étaler la pâte levée pour obtenir une épaisseur de 1 cm
- Utiliser un moule à beignets pour réaliser autant de donuts. Il est possible de réaliser environ 20 beignets.
- Les disposer sur des feuilles de papier sulfurisé et faire lever pendant 30 minutes tout en les recouvrant de film alimentaire
- Badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine
- Faire cuire à 170°C pendant une durée de 20 minutes en mode statique
- Faire frire dans de l’huile chaude et non bouillante
- Enrouler les beignets frits dans une assiette de sucre semoule
- Laisser refroidir ou tiédir et servir les beignets de Carnaval