Découvrez une idée de goûter irrésistible pour saliver tout le monde et séduisez-les avec ces adorables beignets cuits à la poêle.
Ces petites gourmandises sont sublimées avec quelques ingrédients à petit prix et elles seront cuites en seulement 15 minutes.
Vous allez apprécier dès la première dégustation ces mignardises tellement délicieuses et à faire tomber par terre. Savourez-les avec une boisson naturelle à votre guise !
Si vos papilles adorent avoir une note acidulée et plus de gourmandise, vous pouvez les parfumer avec le citron ou l’orange.
Pour impressionner les petits et grands gourmands, ces magnifiques beignets cuits à la poêle sont exactement tout ce qu’il vous faut.
Alors, à vos fourneaux !
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 9 personnes
Ingrédients
Pour la pâte
450 g de farine
200 ml de lait
100 g de beurre
80 g de sucre
10 g de levure de bière fraîche
1 œuf
Q.s. d’huile d’arachide
Pour le gommage
200 g de beurre
40 g de farine
Pour le glaçage
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau
Préparation
Comment faire les adorables beignets cuits à la poêle ?
Dans un bol du mixeur, mettre la farine avec le sucre et la levure de bière fraîche émiettée.
Ajouter le lait et commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Additionner l’œuf et le beurre à température ambiante et continuer à pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
Couvrez la pâte d’un film alimentaire et laisser doubler de volume pendant environ 3 heures.
Prendre la pâte levée et dégonfler avec vos mains.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et étaler à la main jusqu’à obtenir un rectangle.
Mettre le beurre en flocons dans un bol avec la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne une crème.
Répartir toute la crème au beurre sur le rectangle de pâte.
Plier le bord droit du rectangle vers le centre et le côté gauche vers le centre puis plier le côté bas et le côté haut vers le centre.
Refermer tous les rabats, étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à avoir une épaisseur assez fine.
Créer des cercles sur le rectangle de pâte avec un verre ou un bol en verre et faire un trou au centre à l’aide d’un petit pochoir rond.
Placer le tout sur un papier sulfurisé et chauffer beaucoup d’huile d’arachide pour la friture.
Faire cuire pendant quelques minutes deux beignets à la fois afin de ne pas trop baisser la température de l’huile.
Egoutter sur un papier absorbant et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Les adorables beignets cuits à la poêle sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !