Les beignets bretons s’apparentent à des crêpes dorées, sauf qu’ils ont l’air plus épais. Ils ont un goût délicat qui émerveillera sans doute vos papilles. Vous pouvez goûter à cette petite merveille sucrée au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter.

Préférez savourer vos beignets bretons avec un bon café ou du jus de fruit. Ces beignets constituent un excellent dessert. Si vous manquez d’inspiration pour composer un menu gourmand, choisissez les beignets bretons comme dessert.

L’aspect doré des beignets bretons les rend encore plus appétissant. Cette pâtisserie est simple à réaliser. Grâce à notre recette toute simple, vous êtes en mesure de préparer vous-même ce délicieux dessert.

Si vous voulez personnaliser votre recette de beignets bretons, ajoutez d’autres ingrédients comme des pommes, un extrait de vanille ou du chocolat.

N’attendez plus pour aller en cuisine et commencez à préparer vos beignets bretons. Enrichissez votre liste de recettes faciles en vous rendant régulièrement sur notre chaîne YouTube et sur nos réseaux sociaux !

Ingrédients

Recette pour 4 personnes :
• 50 ml de rhum
• 3 cuillères à soupe de farine
• 250 ml de lait
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 3 œufs

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Comment faire les beignets bretons ?

Pour réaliser les beignets bretons, fouetter les œufs avec le sucre.

Puis, mélanger la farine avec le lait.

Rassembler les deux mélanges dans un bol et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Verser du beurre dans une poêle et faire fondre.

Ajouter une demi-louche de la pâte préalablement préparée dans la poêle et laisser cuire quelques minutes.

Veiller à ce que les deux côtés soient cuits de façon homogène.

Saupoudrer les beignets bretons de sucre glace et les mettre quelques minutes sous le grill du four.

Servir les beignets bretons chauds.