Les beignets aux pommes et raisins secs sont des bouchées sucrées légères et moelleuses qui se dégustent en collation ou en apéritifs. Ils sont très faciles à réaliser et ne nécessitent que de la farine, du lait et de la levure. Les personnes allergiques aux œufs peuvent très bien se régaler. Le lait peut également être remplacé par l’eau de la même quantité.
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Très facile
Coût : Économique
Portions : 4
Méthode de cuisson : Poêle
Les différents ingrédients à utiliser pour réaliser ces boules sucrées aux fruits
- 250 g de farine 00
- 250 ml de lait (ou d’eau)
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue (ou de zeste de citron râpé)
- Un demi – sachet de levure de bière déshydratée (ou 10 g de levure fraîche)
- 1 pomme
- De l’huile de graines (de préférence d’arachide, pour la friture)
- 1 cuillère à café de sucre (celle pour couvrir)
Comment réaliser les beignets aux pommes et raisins secs ?
- Commencer d’abord par préparer la pâte en associant la farine, la levure et le sucre.
- Verser progressivement le lait avec la cannelle et travailler fermement l’ensemble à l’aide d’un fouet jusqu’à avoir une pâte lisse et unifiée.
- Après avoir bien préparé les pommes, les découper en morceaux, puis les incorporer dans le bol avec les raisins secs et bien mélanger.
- Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser lever pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Ensuite, procéder à la cuisson des beignets. Pour ce faire, reprendre la pâte, la faire revenir par cuillerées dans une casserole avec de l’huile de graines pas trop chaude.
- Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés.
- Une fois cuits, égoutter immédiatement les beignets sur du papier absorbant et enrouler dans une assiette recouverte de sucre semoule.
- Servir les beignets aux pommes et raisins secs bien chauds.
Zoom sur quelques astuces
- Les beignets aux pommes et aux raisins secs se conservent pendant 2 jours dans un bol couvert. Il est conseillé de les faire revenir dans un four préchauffé ou à la micro-onde avant de les consommer.
- Il est possible de les préparer avec uniquement des pommes ou des raisins secs.