Pour combler les petites faims ou concocter un petit-déjeuner fruité et énergétique, les beignets aux pommes à l’orange sont les meilleurs.
Ce sont des petites bouchées gourmandes sucrées qui renferment des morceaux de pomme dans une pâte bien moelleuse et parfumée à l’orange.
Vous avez tous les ingrédients pour rendre ceux qui dégustent à ces beignets accros à votre préparation. Découvrez à travers ces quelques lignes la recette facile.
Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ces beignets
- 375 g de cubes de pomme
- 160 g de farine
- 110 g de sucre
- 4 g de levure chimique pour gâteaux
- 70 ml de jus d’orange
- 50 ml de lait
- 2 œufs
- de l’écorce râpée d’une orange bio de préférence
- du sucre en poudre
- de l’huile d’arachide
Place à la préparation des beignets aux pommes à l’orange
- Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
- Ajouter la farine, le lait, le jus d’orange, la levure et le zeste d’orange râpé
- Bien mélanger au fouet encore une fois afin d’obtenir une préparation homogène et dépourvue de grumeaux
- À ce stade, ajouter les cubes de pomme
- Bien incorporer tous les ingrédients et s’assurer que les cubes de pommes soient bien mélangés au reste des ingrédients
- Dans une poêle, verser l’huile de graines
- Allumer la cuisinière et faire chauffer l’huile
- Lorsqu’elle a atteint la bonne température, utiliser une cuillère pour déposer la pâte afin de faire frire les beignets
- Dans la poêle, ne pas dépasser les 5 à 6 crêpes pour une tournée
- Faire dorer le premier côté pour chaque beignet et en faire de même avec l’autre face en retournant les crêpes
- Égoutter à l’aide d’une écumoire dès que les crêpes sont prêtes et cuites
- Préparer une assiette recouverte de papier absorbant
- Déposer les beignets sucrés frits sur celle-ci pour enlever les excès d’huile
- Saupoudrer de sucre glace les beignets aux pommes à l’orange avant de servir
Toutefois, si les beignets sont déjà bien sucrés à votre goût, vous pouvez les laisser neutre. Et si vous comptez parmi les gourmands et que les calories ne vous font pas peur, alors vous pouvez à l’inverse verser du coulis de chocolat sur les crêpes aux pommes parfumées à l’orange.