Pour combler les petites faims ou concocter un petit-déjeuner fruité et énergétique, les beignets aux pommes à l’orange sont les meilleurs.

Ce sont des petites bouchées gourmandes sucrées qui renferment des morceaux de pomme dans une pâte bien moelleuse et parfumée à l’orange.

Vous avez tous les ingrédients pour rendre ceux qui dégustent à ces beignets accros à votre préparation. Découvrez à travers ces quelques lignes la recette facile.

Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ces beignets

  • 375 g de cubes de pomme
  • 160 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 4 g de levure chimique pour gâteaux
  • 70 ml de jus d’orange
  • 50 ml de lait
  • 2 œufs
  • de l’écorce râpée d’une orange bio de préférence
  • du sucre en poudre
  • de l’huile d’arachide

Place à la préparation des beignets aux pommes à l’orange

  1. Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
  2. Ajouter la farine, le lait, le jus d’orange, la levure et le zeste d’orange râpé
  3. Bien mélanger au fouet encore une fois afin d’obtenir une préparation homogène et dépourvue de grumeaux
  4. À ce stade, ajouter les cubes de pomme
  5. Bien incorporer tous les ingrédients et s’assurer que les cubes de pommes soient bien mélangés au reste des ingrédients
  6. Dans une poêle, verser l’huile de graines
  7. Allumer la cuisinière et faire chauffer l’huile
  8. Lorsqu’elle a atteint la bonne température, utiliser une cuillère pour déposer la pâte afin de faire frire les beignets
  9. Dans la poêle, ne pas dépasser les 5 à 6 crêpes pour une tournée
  10. Faire dorer le premier côté pour chaque beignet et en faire de même avec l’autre face en retournant les crêpes
  11. Égoutter à l’aide d’une écumoire dès que les crêpes sont prêtes et cuites
  12. Préparer une assiette recouverte de papier absorbant
  13. Déposer les beignets sucrés frits sur celle-ci pour enlever les excès d’huile
  14. Saupoudrer de sucre glace les beignets aux pommes à l’orange avant de servir

Toutefois, si les beignets sont déjà bien sucrés à votre goût, vous pouvez les laisser neutre. Et si vous comptez parmi les gourmands et que les calories ne vous font pas peur, alors vous pouvez à l’inverse verser du coulis de chocolat sur les crêpes aux pommes parfumées à l’orange.