Suivez notre recette très simple pour réaliser ces délicieux beignets au yaourt moelleux. La préparation de ce type de recette cache souvent des mauvaises surprises, notamment en termes de résultat sur le goût. En effet, les boules sucrées sont parfois trop imbibées d’huiles, car elles en absorbent, ce qui rend la dégustation désagréable.
Mais nous vous assurons que ce ne sera pas le cas avec cette recette. Voici le guide pas à pas pour réussir votre préparation ainsi que la cuisson de ces beignets légers au yaourt.
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Économique
- Méthode de cuisson : Friture
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces petites bouchées gourmandes ?
- 100 g de farine 00
- 80 g de yaourt grec(ou yaourt nature nature)
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- 1 pincée de sel
- Du zeste de citron
- Du zeste d’orange
- De l’huile d’arachide
- Du sucre
Beignets au yaourt moelleux : la préparation étape par étape
- Dans un saladier, mélanger le yaourt grec ou le yaourt nature avec le sucre, le sel, l’œuf, les deux zestes de l’orange et du citron
- Incorporer la farine et la levure chimique pour desserts à la première association
- Bien mélanger le tout afin de rendre la préparation bien homogène
- Il est temps de procéder à la cuisson en versant de l’huile d’arachide dans une casserole
- Déposer la casserole sur le feu de la cuisinière et faire chauffer l’huile à la bonne température, c’est-à-dire lorsqu’elle bouillit
- Récupérer une cuillère à café de pâte et utiliser une autre pour déposer chaque boule dans l’huile bouillante
- Répéter la même opération jusqu’à épuisement de toute la pâte, ne pas surcharger la poêle, mais laisser un peu d’espace entre les boules
- Faire frire et bien les dorer
- Lorsque les boules sont prêtes, il faut les déposer sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant après les avoir récupéré à l’aide d’une écumoire
- Préparer une assiette de sucre semoule et enrouler les beignets dedans, mais il est aussi possible de parsemer de sucre glace tout simplement
- Servir les beignets au yaourt moelleux avec de la sauce au chocolat ou de la confiture