Les beignets à la ricotta parfumés sont incontournables pour calmer les petites faims ou encore pour profiter d’un petit-déjeuner savoureux et qui aide à bien démarrer la journée.
Avec du cappuccino comme avec du bon lait ou du café bien noir, ces beignets légers et moelleux sont un véritable régal.
Vous pouvez tremper la surface de chaque beignet dans un bol de chocolat noir ou blanc fondu et parsemer de noix concassées. Mais vous bénéficiez également un large choix en termes de garniture.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 30
Mode de cuisson : Friture
De délicieux beignets à réaliser à partir de ces ingrédients
- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de ricotta
- 20 g de beurre
- 30 ml de jus de citron
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Beignets à la ricotta parfumés : le guide pas à pas pour réussir la recette
- Dans un saladier, mettre les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre et la levure puis mélanger
- Ajouter ensuite les œufs, le beurre, le fromage blanc et le jus d’orange
- Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet
- Après quelques minutes à travailler le mélange, il doit en ressortir une pâte compacte
- Diviser la pâte de sorte à obtenir 30 morceaux de taille moyenne
- Travailler chaque boule de pâte dans le sens de la longueur et créer la forme des beignets en joignant les bouts
- Commencer à chauffer l’huile dans une grande poêle pour frire les beignets. Sur feu vif, vérifier la température de l’huile en y déposant un cure-dent. Celui-ci doit faire ressortir des bulles, ce qui indique que la température idéale est au rendez-vous.
- Faire frire les beignets de chaque côté
- Veiller à ce que chaque côté soient bien doré
- Égoutter les beignets en les récupérant à l’aide d’une écumoire
- Retirer l’excès d’huile avec du papier sulfurisé déposé sur une assiette
- Saupoudrer les beignets frits de sucre glace ou les enrouler dans du sucre semoule
- Déguster les beignets à la ricotta parfumés à l’orange avec une boisson chaude