Les beignets à la mortadelle et emmental sont une idée d’apéritifs finger food, mais peuvent aussi être servis en guise de collation. Réalisez cette recette facile pour faire déguster des beignets délicieux au cœur fondant sous une pâte croustillante à vos invités.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : poêle
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces beignets salés ?
Pour la pâte
- 400 g de farine 00
- 200 ml de lait
- 40 ml d’huile d’olive extra vierge
- 3 g de sel soit 2 pincées
- De l’huile d’arachide
Pour la garniture
- 300 g de mortadelle
- 300 g d’emmenthal
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des beignets à la mortadelle et emmental ?
- Tamiser la farine et récupérer sur la planche à pâtisserie
- Faire un puits au centre et verser l’huile, le sel, le lait
- Pétrir avec les doigts de vos mains pour former une pâte homogène et non collante
- Toujours avec les mains, réaliser une boule et recouvrir de film alimentaire
- Garder au réfrigérateur pour un temps de repos de 10 minutes
- À la fin du temps de repos, fariner légèrement une planche à pâtisserie
- Retravailler la pâte pendant 2 minutes
- Découper l’emmenthal en petits cubes
- Découper la mortadelle de sorte à obtenir des tranches fines
- Diviser la pâte en deux
- Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler, une à la fois, les pâtes
- Étaler pour avoir plus de 1 mm d’épaisseur, pour chaque rectangle de pâte
- Faire des disques de 14 cm de diamètre ou bien tracer le contour d’une soucoupe
- Prendre chaque disque et garnir de dés du fromage et des mortadelles hachées
- Utiliser un pinceau de cuisine pour imbiber légèrement les bords d’eau
- Refermer en forme de calzone et bien condamner la garniture à l’aide des dents de la fourchette
- Fariner légèrement le torchon
- Déposer les beignets
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle béante et à bord haut
- Vérifier la température de l’huile en versant un bout de pâte qui doit immédiatement remonter à la surface
- Si c’est le cas, déposer les beignets et retourner légèrement
- Cuire des deux côtés et enlever dès qu’ils sont dorés
- Égoutter sur du papier absorbant
- Servir les beignets à la mortadelle et emmental