Si vous recherchez une idée de goûter ou de petit-déjeuner facile à faire, classique et délicieuse bien sûr, nous vous aidons à préparer des beignets à la confiture de cerises. Pas besoin d’être le maestro de la pâtisserie pour réussir ces beignets moelleux et farcis, il suffit de vous référer à notre recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Budget : faible
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
De quoi avez-vous besoin pour réaliser vos beignets ?
- 320 g de confiture de cerise
- 300 g de farine 00
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 g de levure chimique pour gâteaux
- 50 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de vanilline
- 1 zeste de citron râpé
- Du lait
Les étapes de la préparation : la preuve de la facilité de la recette de beignets à la confiture de cerises
- Dans un récipient comme un bol, mettre le beurre mou, le zeste de citron râpé, le sucre et le sachet de vanilline
- Mélanger à la main
- Verser le lait et utiliser une cuillère en bois, cette fois-ci, pour réaliser le mélange
- Ajouter la farine, la levure et le sel
- Pétrir à la main pour former une pâte lisse et uniforme
- Recouvrir la pâte de film plastique et déposer au réfrigérateur pendant ½ heure
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte après le temps de repos avec un rouleau à pâtisserie de sorte à obtenir une feuille de 1 cm
- À l’aide d’un couteau, réaliser des rectangles de 10 cm
- Déposer la confiture de cerises au centre de chaque rectangle
- Fermer la pâte et bien sceller les côtés pour ne pas laisser la confiture s’échapper
- Former des beignets
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les beignets
- Utiliser un pinceau pour badigeonner la surface de ces douceurs farcies de lait
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes
- Visualiser la cuisson depuis l’extérieur et retirer la plaque de cuisson lorsque les beignets ont pris une belle couleur dorée
- Laisser refroidir et servir les beignets à la confiture de cerises