En apéritif comme en accompagnement, ces beignets à la citrouille savoureux et généreux sont incontournables. Découvrez la recette rapide à travers ces quelques lignes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : friture
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser ces beignets croquants ?
- 1 kg de potiron
 - 1 kg de pommes de terre
 - 120 g de parmesan râpé
 - 120 g de scamorza fumé
 - 100 g de chapelure
 - 1 œuf entier
 - 2 jaunes d’œuf
 - 2 gousses d’ail
 - Du sel
 - Du poivre
 - De l’huile d’olive extra vierge
 - De l’huile d’arachide
 - De la chapelure
 
Comment réaliser des beignets à la citrouille ?
- Préparer le potiron en ôtant les graines centrales et la pelure
 - Découper en petits cubes
 - Faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile et une gousse d’ail épluchée
 - Saler et poivrer en mélangeant régulièrement
 - Ajouter un peu d’eau chaude si besoin
 - Fermer le couvercle
 - À la fin de la cuisson, il ne doit y avoir aucun liquide et le potiron doit être parfaitement cuit
 - En attendant la fin de la cuisson du potiron, bien laver les pommes de terre
 - Déposer dans une casserole et remplir d’eau
 - Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes
 - Vérifier la cuisson des pommes de terre avec les dents de la fourchette. Ces derniers doivent bien rentrer dans le légume, ce qui indique que la cuisson est correcte
 - À la fin de la cuisson des pommes de terre, éplucher
 - Utiliser un ustensile spécial pour broyer les pommes de terre
 - Transférer dans un bol
 - Laisser refroidir
 - Enlever l’ail du potiron
 - Laisser refroidir également
 - Peler l’autre ail
 - Enlever le noyau central et hacher
 - Parsemer de fromage râpé les pommes de terre
 - Ajouter le potiron, le sel, les œufs, la chapelure et la mouture de poivre
 - Bien remuer pour que tous les ingrédients soient bien incorporés
 - Ajouter l’ail
 - Mélange jusqu’à obtention d’une pâte compacte
 - Découper le fromage fumé en lamelles
 - Graisser les mains
 - Former une boule avec la pâte de légumes
 - Mettre le morceau de scamorza au centre
 - Refermer le beignet
 - Enrouler dans la chapelure
 - Répéter la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients
 - Faire chauffer l’huile dans une grande poêle
 - Faire frire jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée
 - Égoutter sur du papier absorbant
 - Servir les beignets à la citrouille
 
