En apéritif comme en accompagnement, ces beignets à la citrouille savoureux et généreux sont incontournables. Découvrez la recette rapide à travers ces quelques lignes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 30 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : petit budget

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : friture

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser ces beignets croquants ?

  • 1 kg de potiron
  • 1 kg de pommes de terre
  • 120 g de parmesan râpé
  • 120 g de scamorza fumé
  • 100 g de chapelure
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • De l’huile d’arachide
  • De la chapelure

Comment réaliser des beignets à la citrouille ?

  • Préparer le potiron en ôtant les graines centrales et la pelure
  • Découper en petits cubes
  • Faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile et une gousse d’ail épluchée
  • Saler et poivrer en mélangeant régulièrement
  • Ajouter un peu d’eau chaude si besoin
  • Fermer le couvercle
  • À la fin de la cuisson, il ne doit y avoir aucun liquide et le potiron doit être parfaitement cuit
  • En attendant la fin de la cuisson du potiron, bien laver les pommes de terre
  • Déposer dans une casserole et remplir d’eau
  • Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avec les dents de la fourchette. Ces derniers doivent bien rentrer dans le légume, ce qui indique que la cuisson est correcte
  • À la fin de la cuisson des pommes de terre, éplucher
  • Utiliser un ustensile spécial pour broyer les pommes de terre
  • Transférer dans un bol
  • Laisser refroidir
  • Enlever l’ail du potiron
  • Laisser refroidir également
  • Peler l’autre ail
  • Enlever le noyau central et hacher
  • Parsemer de fromage râpé les pommes de terre
  • Ajouter le potiron, le sel, les œufs, la chapelure et la mouture de poivre
  • Bien remuer pour que tous les ingrédients soient bien incorporés
  • Ajouter l’ail
  • Mélange jusqu’à obtention d’une pâte compacte
  • Découper le fromage fumé en lamelles
  • Graisser les mains
  • Former une boule avec la pâte de légumes
  • Mettre le morceau de scamorza au centre
  • Refermer le beignet
  • Enrouler dans la chapelure
  • Répéter la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle
  • Faire frire jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée
  • Égoutter sur du papier absorbant
  • Servir les beignets à la citrouille