En apéritif comme en accompagnement, ces beignets à la citrouille savoureux et généreux sont incontournables. Découvrez la recette rapide à travers ces quelques lignes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : friture
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser ces beignets croquants ?
- 1 kg de potiron
- 1 kg de pommes de terre
- 120 g de parmesan râpé
- 120 g de scamorza fumé
- 100 g de chapelure
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d’œuf
- 2 gousses d’ail
- Du sel
- Du poivre
- De l’huile d’olive extra vierge
- De l’huile d’arachide
- De la chapelure
Comment réaliser des beignets à la citrouille ?
- Préparer le potiron en ôtant les graines centrales et la pelure
- Découper en petits cubes
- Faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile et une gousse d’ail épluchée
- Saler et poivrer en mélangeant régulièrement
- Ajouter un peu d’eau chaude si besoin
- Fermer le couvercle
- À la fin de la cuisson, il ne doit y avoir aucun liquide et le potiron doit être parfaitement cuit
- En attendant la fin de la cuisson du potiron, bien laver les pommes de terre
- Déposer dans une casserole et remplir d’eau
- Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avec les dents de la fourchette. Ces derniers doivent bien rentrer dans le légume, ce qui indique que la cuisson est correcte
- À la fin de la cuisson des pommes de terre, éplucher
- Utiliser un ustensile spécial pour broyer les pommes de terre
- Transférer dans un bol
- Laisser refroidir
- Enlever l’ail du potiron
- Laisser refroidir également
- Peler l’autre ail
- Enlever le noyau central et hacher
- Parsemer de fromage râpé les pommes de terre
- Ajouter le potiron, le sel, les œufs, la chapelure et la mouture de poivre
- Bien remuer pour que tous les ingrédients soient bien incorporés
- Ajouter l’ail
- Mélange jusqu’à obtention d’une pâte compacte
- Découper le fromage fumé en lamelles
- Graisser les mains
- Former une boule avec la pâte de légumes
- Mettre le morceau de scamorza au centre
- Refermer le beignet
- Enrouler dans la chapelure
- Répéter la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle
- Faire frire jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée
- Égoutter sur du papier absorbant
- Servir les beignets à la citrouille