Le beignet rustique au brocoli et salami est une préparation salée que vous pouvez réaliser en toute occasion. Pour compléter un repas complet et copieux, cette recette est tout simplement parfaite. Elle mélange une large variété d’ingrédients tout en mettant en valeur les légumes et les assaisonnements afin d’apporter au beignet un goût unique et exquis.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : vraiment pas cher
Nombre de portions : pour un moule de 26 cm
Mode de cuisson : au four électrique
Beignet bien garni : la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation
- 290 g de farine 00
- 200 g de brocoli bouilli
- 150 g de lait demi-écrémé
- 100 g de lard fumé
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de scamorza sucré
- 50 g d’huile d’arachide
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 sachet de levure instantanée
Comment préparer un beignet rustique au brocoli et salami ?
- Laver le poireau et découper en rondelles
- Les déposer dans une poêle antiadhésive et verser un filet d’huile d’olive extra vierge
- Faire mijoter pendant 5 minutes
- Découper les lardons fumés et le jambon cuit en dés
- Verser dans la poêle contenant les poireaux et faire revenir pendant 5 minutes
- Égoutter les brocolis bouillis et incorporer à la préparation
- Saler et poivrer
- Faire cuire pendant quelques minutes
- À la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser refroidir
- Dans un bol, battre les œufs, saler et poivrer
- Ajouter le lait et l’huile de graines
- Bien mélanger au fouet
- Dans un autre récipient, tamiser la farine et la levure chimique
- Incorporer au mélange œufs et lait
- Au stade où la préparation est collante, verser le mélange de légumes et salami
- Ajouter le fromage découpé en dés et mélanger à l’aide d’un fouet à main
- Verser la préparation dans le moule beurré et fariné
- Bien égaliser en tapotant le moule deux ou trois fois
- Faire cuire au four pendant 30 minutes à une température de 180°C en mode statique
- Faire le test du cure-dent
- Sortir le moule du four et laisser le beignet rustique au brocoli et salami refroidir