Préparez ce beignet panaché à la ricotta pour un petit-déjeuner digne de celui d’un roi qui vous aidera à commencer la journée avec une bonne dose de douceur et de gourmandise à la fois.

Il s’agit d’un donut XL moelleux qui réunit deux saveurs dans une seule préparation afin de satisfaire tous les goûts. En temps d’hiver, servez les parts de ce gâteau avec une bonne boisson chaude, mais vous pouvez tout simplement profiter d’une pause bien méritée en dégustant ce cake moelleux avec de la bonne confiture ou de la pâte à tartiner.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Niveau de difficulté : facile

Coût : bas

Mode de cuisson: au four

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser votre recette de beignet délicieux

  • 250 g de fromage ricotta
  • 225 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 50 g d’huile de graine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao (non sucré)
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • De la vanille au goût
  • Du sucre glace au goût

Les étapes à suivre pour réussir votre beignet panaché à la ricotta

  1. Dans un récipient, mélanger le fromage ricotta, le sucre et les œufs
  2. Ajouter ensuite la vanille, l’huile de graines et le lait
  3. Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène
  4. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique dans votre mélange
  5. Travailler la préparation jusqu’à obtention d’une préparation sans grumeaux
  6. Diviser la préparation en deux et ajouter la poudre de cacao dans l’un des récipients contenant la moitié de la pâte
  7. Beurrer un moule à cake
  8. Y verser d’abord la pâte blanche dans le moule à cake et poursuivre avec la pâte chocolatée
  9. Tracer votre pâte avec un cure-dent pour obtenir l’effet visuel panaché
  10. Préchauffer votre four à une température de 180°C et faire cuire le beignet à double saveur pendant une durée de 40 minutes
  11. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette ou d’un petit bâton en bois inséré au centre de la pâte
  12. Démouler votre beignet panaché à la ricotta lorsque la cuisson de la pâte est correcte