Pour savourer un délicieux dessert, préparez cette recette de beignet de pâte brisée au Nutella. C’est un dessert friable que l’on peut servir à tout moment de la journée, comme au petit-déjeuner, après le déjeuner ou à l’heure de l’apéro.
La pâte de ce dessert est réalisée à partir d’une pâte brisée au yaourt et au beurre, ce qui la rend gourmande et goûteuse. Elle est aussi molle grâce à la levure chimique. Bref, attendez-vous donc à une pâte au goût doux et généreux en dégustant à ce beignet de pâte brisée au Nutella.
A cela s’ajoute une onctueuse garniture de crème de noisette et de Nutella. C’est donc un dessert très riche en goûts et qui fond dans la bouche. Vous pouvez l’accompagner d’une bonne tasse de thé pour profiter de toute son onctuosité.
C’est un dessert que je recommande pour les fêtes. En outre, vous pouvez varier vos desserts en consultant nos recettes disponibles sur YouTube et sur Facebook.
Difficulté : facile
Coût : économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 10
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne
Ingrédients
• 450 g de farine type 45
• 100 g de sucre
• 1 œuf
• 150 g de beurre
• 125 g de yaourt nature
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 3 g de citron (écorce râpée)
• 300 g de pâte à tartiner aux noisettes (pour la garniture)
• 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (pour la garniture)
Préparation
Comment faire un beignet de pâte brisée au Nutella ?
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur une plaque préalablement farinée.
Garnir la pâte de Nutella sur le sens de la longueur et refermer, tel un livre.
Badigeonner le moule à beignets de beurre et y déposer le rouleau.
Enfourner la pâte brisée à 180 °C pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir après la cuisson et démouler.
Décorer en saupoudrant de sucre glace et servir.