Notre recette de beignet au yaourt moelleux ne vous fait pas de fausses promesses. En effet, la tendresse de ce gâteau s’aperçoit au premier coup d’œil, sans parler de son goût exquis qui s’agrémente de son agréable parfum. L’ensemble suffit pour vous promettre une dégustation hors du commun.

Cette recette vous prouve qu’il n’est pas forcément obligatoire d’ajouter du beurre pour obtenir un beignet doux comme un nuage. Enfilez votre tablier et suivez à la lettre les étapes de la recette pour réussir votre gâteau tendre au yaourt.

Quels sont les ingrédients à préparer pour ce faire ?

  • 240 g de farine 00
  • 170 g de sucre semoule
  • 3 œufs entiers
  • Le zeste râpé d’un citron
  • Un extrait de vanille
  • 70 ml d’huile de graines (de tournesol par exemple)
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 pot de yaourt
  • 1 sachet de levure chimique

Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser ce beignet au yaourt moelleux

  • Graisser le moule à cake ou à beignet avec du beurre et fariner. De préférence, utiliser un moule de 24 cm de diamètre.
  • Dans le bol de votre batteur, ajouter les œufs entiers, la vanille, le zeste de citron ainsi que le sucre semoule
  • Actionner l’appareil pour bien incorporer les ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse et légère
  • Tout en continuant à fouetter, ajouter les ingrédients liquides qui comprennent l’huile de graines, le yaourt et l’eau tiède
  • Bien fouetter pour s’assurer d’avoir un mélange parfait
  • Tamiser la farine
  • Ajouter à la préparation
  • Verser la levure chimique
  • Utiliser une spatule pour bien former la pâte en la soulevant de bas en haut. Bien veiller à ce que le mouvement réalisé soit doux.
  • Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné
  • Cuire la pâte dans un four préchauffé à 175°C, en mode statique, pour une durée de 45 minutes
  • Réaliser le fameux test du cure-dent pour tester la cuisson de la pâte
  • À la fin du temps de cuisson complet et après s’être assuré qu’aucune pâte non cuite ne se détache avec le cure-dent, sortir le gâteau du four
  • Laisser refroidir votre beignet avant de le démouler sur un plat de service
  • Saupoudrer le beignet au yaourt moelleux de sucre glace avant de le découper en plusieurs parts