Avec ce beignet au jus d’orange, vous ne prendrez plus le petit-déjeuner ou le goûter de la même façon.
En effet, ce donut moelleux et généreusement imbibé de jus d’orange vous réserve un goût très agréable en bouche, une saveur inégalable et un peu différente, mais que vous apprécierez certainement.
Ce gâteau est à la fois léger et sent vraiment bon, ce qui réveille l’appétit et est parfait pour conclure à la perfection un repas.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : vraiment pas cher
Nombre de portions : pour un moule de 20 cm de diamètre
Mode de cuisson : au four
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce beignet sans friture ?
- 250 g de jus d’orange
- 200 g de farine 00
- 150 g de sucre
- 100 g d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
Les étapes à suivre pour réaliser ce beignet au jus d’orange
- Dans un bol, verser le sucre et les œufs
- À l’aide d’une batteuse électrique, bien fouetter le mélange pour obtenir une préparation blanche et mousseuse
- À ce stade, verser le jus d’orange et l’huile
- Toujours bien mélanger au fouet électrique pour bien faire imprégner le parfum et le goût de l’orange
- Il est temps de verser la farine et la levure chimique préalablement tamisées
- Se servir toujours un fouet électrique pour bien faire incorporer le mélange
- Former une pâte lisse et uniforme
- Graisser et fariner le moule à beignets de 20 cm de diamètre
- Verser la préparation bien lisse dans le moule
- Enfourner pour une cuisson à 180°C pour une durée de 35 minutes
- Réaliser le test du cure-dent pour vérifier la propreté de la cuisson de la pâte. Poursuivre encore 5 minutes la cuisson si la pâte n’est pas encore bien cuite
- Lorsque le beignet au jus d’orange est prêt pour la dégustation, ne pas oublier de saupoudrer de sucre glace sur la surface. Toutefois, vous pouvez parsemer de noix concassées ou d’amandes effilées si vous le souhaitez. Le mélange entre la saveur de l’orange et des noix est encore plus exquis.