Voici la recette du beignet au cœur de nutella qui est un gâteau sans beurre moelleux et savoureux. Ce cake fera le bonheur des amoureux de la pâte à tartiner nutella qui s’attendent également à une préparation agréablement parfumée et qui fait saliver.
Ce beignet au cœur de nutella est un plaisir sucré à partager au petit-déjeuner comme lors des fêtes. Il s’agit également d’une recette de dessert à préparer pour conclure en beauté un dîner ou un déjeuner.
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ce gâteau donut
- 250 g de farine 00
- 170 g de sucre semoule
- 3 œufs entiers à température ambiante
- Le zeste râpé d’un citron
- De l’extrait de vanille ou vanilline
- 150 ml de lait chaud
- 90 ml d’huile de graines
- 1 sachet de levure chimique
- Du nutella
Comment préparer du beignet au cœur de nutella ?
- Beurrer et fariner le moule à cake ou le moule à beignet de 24 cm de diamètre
- Verser les œufs entiers, le sucre semoule, le zeste de citron ainsi que la vanille dans le bol de la batteuse
- Bien fouetter jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux
- Tout en remuant, verser le lait chaud non bouillant et l’huile de graines et s’assurer que les ingrédients se soient bien incorporés
- Verser la farine tamisée et préalablement mélangée à la levure chimique
- Réaliser un mouvement doux avec une spatule en soulevant la pâte de bas en haut
- Transférer la pâte dans le moule précédemment fariné et graissé
- Ajouter sans plus attendre le nutella
- Enfourner le gâteau dans un four statique préchauffé à 175°C pour une cuisson de 45 minutes
- Réaliser le test du cure-dent, il doit ressortir sans aucune trace de pâte, ce qui indique que la pâte est désormais cuite
- Si c’est le cas, sortir le moule du four
- Laisser refroidir complètement avant de démouler sur un plat de service
- Lorsque le beignet au cœur de nutella a complètement refroidir, saupoudrer de sucre glace
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le sucre glace en guise de décoration par des amandes ou bien des copeaux de chocolat. Et même si vous raffolez du chocolat, vous pouvez transférer du nutella ou du chocolat fondu dans une poche et faire un zig-zag sur la surface.