Il n’y a rien de plus délicieux que le mélange de chocolat et de noix. La saveur du chocolat se marie avec le croquant des noix, dans une pâte moelleuse et délicieuse. Pourtant, la recette du beignet au chocolat et noix est très facile à préparer.

Elle se base sur la préparation de toutes les recettes de gâteau, ce qui garantit son moelleux, même en l’absence de beurre. Il vous suffit d’une heure pour réaliser sans faille le beignet au chocolat et noix.

Vous pouvez en préparer avant le dîner ou le déjeuner pour le déguster avec une tasse de thé après le repas. Mais il s’agit également d’une idée de collation idéale.

De quoi avez-vous besoin pour préparer ce gâteau ?

  • 200 g de farine 00
  • 170 g de sucre roux
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 60 g de farine de noix ou de noix concassées
  • 3 œufs à température ambiante
  • Le zeste râpé d’un citron
  • De l’extrait de vanille
  • 70 ml d’huile de graines
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 pot de yaourt
  • 1 sachet de levure chimique

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser le beignet au chocolat et noix ?

  • Beurrer et fariner le moule à cake ou le moule à beignet, de préférence de 24 cm de diamètre
  • Dans le bol du batteur, ajouter la cassonade, les œufs, le zeste de citron râpé ainsi que la vanille
  • Battre le tout afin que le mélange s’apparente à une mousse légère
  • Toujours battre en ajoutant la farine préalablement tamisée
  • Ajouter les noix finement hachées, les pépites de chocolat ainsi que la levure chimique
  • Utiliser la spatule pour remuer le tout en soulevant de bas en haut afin de bien incorporer tous les ingrédients
  • Verser la pâte dans le moule préalablement graissé et fariné
  • Enfourner en mode statique dans le four préchauffé à 175°C pour une cuisson de 45 minutes
  • Comme d’habitude, réaliser le test du cure-dent afin de s’assurer que la pâte soit bien cuite
  • Si la cuisson est correcte, alors sortir le moule du four
  • Laisser refroidir le gâteau complètement avant de démouler sur un plat de service
  • Saupoudrer de sucre glace et parsemer de noix sur la surface
  • Le beignet au chocolat et noix peut être découpé et dégusté