Un dessert léger et délicieux garanti avec ce beignet au cacao sans œufs ni beurre. En effet, il s’agit d’une bonne idée de dessert ou encore de collation simple pour régaler petits et grands en toute saison. Cette recette de beignet au cacao sans œufs ni beurre est également parfaite pour terminer en beauté un dîner ou un déjeuner.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser ce beignet ?
- 250 g de lait
- 220 g de farine 00
- 170 g de sucre
- 100 g d’huile de graines
- 50 g de cacao non sucré
- ½ sachet de levure chimique
Comment préparer ce beignet au cacao sans œufs ni beurre ?
Voici les étapes à suivre pour réaliser cette recette facilement :
- Préparer deux bols
- Mélanger dans le premier bol tous les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre et le cacao
- Dans le second bol, verser le lait et l’huile
- Utiliser une fourchette ou un fouet à main pour mélanger les ingrédients solides et liquides. Pour ce faire, verser les liquides petit à petit jusqu’à l’obtention d’un bon mélange
- Préparer un moule à cake de 24 cm ou un moule à beignet de 26 cm de diamètre
- Verser la pâte dans le moule
- Faire cuire au four à 180°C pour 30 minutes de cuisson
- Faire le test du cure-dent pour bien vérifier que la pâte est cuite
- À la fin de la cuisson, sortir le moule
- Laisser reposer quelques minutes et parsemer de sucre glace sur la surface
- Démouler et découper le beignet au cacao sans œufs ni beurre en plusieurs portions et servir
Ce grand donut au cacao est une recette très simple à réaliser. Pourtant, vous pouvez en préparer en toute occasion, que ce soit lors d’un brunch ou tout simplement pour un en-cas du dimanche.
Proposez une dégustation avec une boisson chaude lors des temps d’hiver, un jus d’orange lors des journées chaude, avec de la confiture en petit-déjeuner, etc. Vous pouvez également verser un coulis de chocolat bien fondant et généreux pour accentuer le goût du cacao.
Il est aussi possible de casser le goût du cacao avec quelques morceaux de fruits ou bien de la crème de mascarpone que vous allez soigneusement incorporer à la pâte au moment de la préparation. Il existe pleines d’idées pour agrémenter votre gâteau.