Préparez ce beignet à l’orange moelleux la veille si vous voulez concocter un petit-déjeuner à la fois savoureux et complet pour toute la famille.

Nous vous montrons la recette hyper facile à suivre pour réaliser facilement ce molly cake à l’orange. Ce fruit offre non seulement du frais et du juteux à votre préparation, mais lui apporte également davantage de légèreté, surtout avec son association avec la pâte à base de beurre et de fécule, pour un goûter qui satisfait les papilles.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de portions : pour un moule de 20 cm de diamètre

Niveau de difficulté : faible

Coût : petit budget

Méthode de cuisson : au four

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce gâteau à l’orange ?

  • 120 g de farine 00
  • 120 g de sucre
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 orange
  • ½ sachet de levure chimique pour gâteaux
  • Du sucre en poudre

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre beignet à l’orange moelleux ?

  1. Bien laver l’orange non traitée (de préférence) et râper le zeste
  2. Presser le fruit pour retirer son jus (extraire une quantité entre 100 à 120 ml)
  3. Dans un bol, ajouter les deux œufs et le sucre et fouetter pendant 10 minutes environ pour obtenir une préparation mousseuse et dense
  4. À ce stade, incorporer au mélange œufs et sucre le jus et le zeste d’orange
  5. Poursuivre avec le beurre fondu
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Après avoir bien incorporé les ingrédients, ajouter la fécule de pomme de terre, la levure chimique et la farine préalablement tamisés
  8. Bien remuer à l’aide d’une spatule
  9. Graisser et fariner le moule à beignets de 20 cm de diamètre et y déposer la préparation
  10. Enfourner le gâteau pour une cuisson de 40 minutes à la même température de préchauffage
  11. Réaliser le test du cure-dent pour s’assurer de la propreté de la cuisson de la pâte
  12. À la fin de la cuisson, laisser le beignet à l’orange moelleux refroidir et saupoudrer de sucre glace

Quelques conseils pratiques à prendre en compte

  • Le beurre peut être remplacé par de l’huile de tournesol ou de graines
  • Si vous n’aimez pas utiliser de la fécule de pomme de terre, alors vous pouvez la substituer par 60 g de farine 00
  • Pour la conservation, comptez 2 à 3 jours maximum et dans un contenant souple uniquement