Des bavardages sans œufs ni beurre en guise d’amuse-bouche à l’occasion du Carnaval. Appréciez ces chiacchiere parfumés italiens avec vos invités. Ces apéros partiront en un éclair.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 minute

Niveau de difficulté : très faible

Coût : économique

Nombre de portions : 4

Mode de cuisson : friture

Cuisine : Italienne

De quels ingrédients avez-vous besoin pour la réalisation de votre recette de chiacchiere ?

  • 300 g de farine 0
  • 90 g d’eau
  • 80 g de chocolat noir
  • 50 g d’huile d’olive extra vierge
  • 30 g de vin blanc
  • 1 cuillère à café de levure chimique sèche
  • 1 cuillère à café de sucre ( vanille ou essence de vanille )
  •  zeste de mandarine au goût ( orange ou citron )
  • sucre en poudre au goût

Focus sur les étapes à suivre pour réussir vos bavardages sans œufs ni beurre

  1. Dans un bol, ajouter la farine, l’eau, le sucre, le vin, la levure chimique et l’huile puis bien mélanger le tout
  2. ajouter la liqueur de vanille et le zeste râpé dans le mélange puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte maniable
  3. Transférer la pâte sur un plan de travail et commencer à travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
  4. Recouvrir la pâte d’un papier film alimentaire et laisser reposer pendant 10 minutes
  5. Diviser la pâte en plusieurs morceaux et les transférer dans le laminoir
  6. passer progressivement de la plus grande marche jusqu’à la position 6 fois plus basse pour obtenir une pâte lisse et fine
  7. Fariner une plaque à pâtisserie et y disposer les feuilles de pâte puis laisser sécher à l’air pendant 15 minutes
  8. Former les pâtes en bavardage avec une rondelle moletée
  9. Chauffer l’huile
  10. Frire les bavardages dans l’huile et laisser dorer des deux côtés
  11. Avec un papier sulfurisé, retirer l’excès d’huile des bavardages
  12. Fondre le chocolat au micro-ondes
  13. Verser le chocolat fondu sur les bavardages avec une cuillère
  14. Saupoudrer les bavardages sans œufs ni beurre de sucre glace et déguster