Des bavardages sans œufs ni beurre en guise d’amuse-bouche à l’occasion du Carnaval. Appréciez ces chiacchiere parfumés italiens avec vos invités. Ces apéros partiront en un éclair.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Niveau de difficulté : très faible
Coût : économique
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : friture
Cuisine : Italienne
De quels ingrédients avez-vous besoin pour la réalisation de votre recette de chiacchiere ?
- 300 g de farine 0
- 90 g d’eau
- 80 g de chocolat noir
- 50 g d’huile d’olive extra vierge
- 30 g de vin blanc
- 1 cuillère à café de levure chimique sèche
- 1 cuillère à café de sucre ( vanille ou essence de vanille )
- zeste de mandarine au goût ( orange ou citron )
- sucre en poudre au goût
Focus sur les étapes à suivre pour réussir vos bavardages sans œufs ni beurre
- Dans un bol, ajouter la farine, l’eau, le sucre, le vin, la levure chimique et l’huile puis bien mélanger le tout
- ajouter la liqueur de vanille et le zeste râpé dans le mélange puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte maniable
- Transférer la pâte sur un plan de travail et commencer à travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
- Recouvrir la pâte d’un papier film alimentaire et laisser reposer pendant 10 minutes
- Diviser la pâte en plusieurs morceaux et les transférer dans le laminoir
- passer progressivement de la plus grande marche jusqu’à la position 6 fois plus basse pour obtenir une pâte lisse et fine
- Fariner une plaque à pâtisserie et y disposer les feuilles de pâte puis laisser sécher à l’air pendant 15 minutes
- Former les pâtes en bavardage avec une rondelle moletée
- Chauffer l’huile
- Frire les bavardages dans l’huile et laisser dorer des deux côtés
- Avec un papier sulfurisé, retirer l’excès d’huile des bavardages
- Fondre le chocolat au micro-ondes
- Verser le chocolat fondu sur les bavardages avec une cuillère
- Saupoudrer les bavardages sans œufs ni beurre de sucre glace et déguster