Des bavardages farcis à la confiture à servir en apéritifs ou tout simplement en guise d’amuse-bouche pour votre soirée thé.
Ces bouchées sucrées italiennes sont croustillantes et savoureuses. Elles partiront comme des petits pains et pourtant vous n’aurez pas besoin de passer trop de temps en cuisine pour les réaliser.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 8
La liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ceS chiacchieres
- 200 g de farine
- 200 g de confiture de votre choix
- 30 g de sucre
- 25 g de beurre
- 250 ml d’huile de graines
- 50 ml de vin blanc
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- 1/2 zeste de citron (non traité)
- sucre glace au goût
Les étapes à suivre pour réussir vos bavardages farcis à la confiture
- Sur une planche à pâtisserie, mettre la farine et réaliser un creux au centre
- ajouter le beurre ramolli et l’œuf et commencer à travailler avec la main
- Ajouter le sucre, le zeste de citron râpé, le vin blanc et la levure et continuer à pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte ferme et molle
- Laisser la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante
- Avec une machine à pâtisserie, étaler la pâte en fine feuille puis pétrir à nouveau et restituer à nouveau
- Répéter l’opération à plusieurs reprises
- Découper des disques avec les pâtes avec un emporte-pièce
- Ajouter une cuillère à café de confiture de votre choix au centre
- Plier la pâte en refermant les bords avec une fourchette
- Verser une généreuse quantité d’huile dans une casserole et le faire chauffer
- Frire les bavardages jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis les transférer sur du papier absorbant
- Saupoudrer vos bavardages farcis à la confiture de sucre glace avant de les servir