Ces bâtonnets de carottes frits peuvent être tout aussi succulents comme toutes les recettes frites. D’ailleurs, ils n’ont rien à envier aux pommes de terre frites, car ces derniers peuvent réellement vous faire devenir accros.
Il n’est pas obligatoire de dépenser une fortune pour épater les invités lors d’un brunch ou des soirées festives. Profitez de ce que la nature vous procure en réalisant cette recette invitante et hyper économique. D’ailleurs, la friture est réalisée dans une friteuse à air en gage de recette saine.
Soyez sûrs que ces amuse-bouche partiront en un éclair une fois que vous les aurez servis. Il vous suffit seulement de miser sur les bonnes sauces afin d’accompagner ces bouchées salées et croustillantes qui font saliver.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : moindre
Nombre de portions : 2
Cuisine : Italienne
Les ingrédients requis pour la préparation de votre recette de carottes croustillantes pour 2 personnes
- 350g de carottes
- Romarin au goût
- Sauge au goût
- Origan sec au goût
- Sel aromatisé au goût
- Huile d’olive au goût
Les étapes à suivre pour réussir vos bâtonnets de carotte frits
- Laver les carottes
- Couper les deux extrémités et éplucher les carottes
- Couper en longueur d’une dimension de 2 cm
- Dans un bol, mettre les carottes et un filet d’huile
- Assaisonner avec le romarin, l’origan sec, la sauge et le sel aromatisé puis mélanger
- Disposer les bâtonnets de carottes dans une friteuse à air
- Faire des bouffées d’huile d’olive
- Cuire à une température de 200°C pendant une durée de 8 minutes
- Remuer si besoin
- Égoutter les carottes et les disposer sur du papier sulfurisé pour extraire l’excédent d’huile
- Transférer les bâtonnets de carotte frits dans un plat de service. Bon appétit
N’hésitez pas à les accompagner de sauce mayonnaise ou moutarde et miel pour la dégustation de vos plats de viande ou de poisson.