Ces bateaux d’aubergines au poulet et mozzarella sont un plat très scénique, très simple à réaliser et pourtant savoureux.
Pourtant, il n’y a pas d’ingrédient très particulier, mais des ingrédients que vous trouverez facilement au supermarché et à coût économique. Enfilez votre tablier et suivez-nous pour découvrir aussitôt la recette facile.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Que faut-il réunir pour réaliser ce beau plat pour 4 personnes ?
- 2 grosses aubergines
- 400 g de nuggets de poulet
- 250 g de mozzarella
- 120 g de parmesan
- 100 g de tomates fraîches
- 80 g de beurre
- 125 ml de crème de cuisson
- Du sel
- Du poivre
- De la farine
- Du basilic
Comment préparer les bateaux d’aubergines au poulet et mozzarella ?
- Mettre en marche le micro-ondes et faire cuire les aubergines pendant une durée de 5 minutes à la puissance maximale
- À la fin de la cuisson, les sortir du four et vider la chair
- Mettre de côté
- Place à la préparation des autres ingrédients en râpant le parmesan de manière avec les trous grossiers
- Bien hacher la mozzarella de sorte à obtenir des tranches fines
- Mélanger la farine et le sel
- Enrouler les nuggets de poulet dans l’assiette contenant la farine salée
- Mettre de côté avec les autres ingrédients
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire les nuggets de poulet farinés
- Bien s’assurer que le feu soit moyen pour réaliser la dorure
- Il est temps de déposer la chair d’aubergines
- Assaisonner de sel et de poivre
- Ajouter les tomates concassées et faire mijoter pendant une dizaine de minutes
- Compléter avec la crème et attendre quelques minutes avant d’éteindre le feu
- Arroser les aubergines de filet d’huile d’olive
- Parsemer de sel et de poivre
- Mettre beaucoup de basilic
- Garnir avec le poulet et l’assaisonnement
- Terminer avec le lait et le parmesan
- Déposer les bateaux sur une plaque tapissée de papier sulfurisée et faire cuire au four pendant une durée de 20 minutes et à une température de 200 degrés
- À la fin du temps de cuisson, sortir les barquettes du four et servir les bateaux d’aubergines au poulet et mozzarella