De plus en plus de foyers se lancent dans la préparation de baguettes de pain faites maison. Et pour cause, c’est une recette très simple à exécuter qui garantit la fraîcheur des baguettes et qui évite d’aller chercher du pain tous les matins.
Pour préparer de délicieuses baguettes maison, vous n’aurez pas besoin de machine ni de robot en vous fiant à notre recette. Il vous suffit de choisir la bonne farine pour assurer la réussite de cette recette.
Parce que vous souhaitez réaliser une bonne baguette à l’image de celle de votre boulangerie préférée, notre recette vous aidera dans votre quête. Vous pouvez même personnaliser cette recette selon la qualité et le goût recherché.
Que vous préfériez des baguettes maison sans machine ni robot riche ou sans gluten, vous n’aurez qu’à sélectionner un type de fécule adapté à vos besoins nutritionnels. Abonnez-vous à notre chaîne YouTube pour enrichir votre répertoire de recettes simples et faisables au quotidien !
Ingrédients
Pour 8 baguettes, réunissez les ingrédients suivants pour préparer vos baguettes maison sans machine ni robot :
• 1 kg de farine T55
• 25 g de levure boulangère déshydratée
• 20 g de sel
• 700 g d’eau
Préparation
Comment faire des baguettes maison sans machine ni robot?
Verser la farine, la levure et le sel dans un grand bol.
Ajouter un peu d’eau au mélange et délayer la pâte.
Laisser reposer la préparation pendant 2 heures à température ambiante en recouvrant le bol d’un film alimentaire.
Placer la pâte au frigo pendant la nuit ou durant 4 heures au minimum.
Sortir la pâte du frigo et préchauffer le four à 230 °C.
Façonner la pâte en forme de baguette et enfourner les baguettes pendant 25 minutes environ.
Veiller à la placer à mi-hauteur tout en aspergeant le lèche frite de 15 cl d’eau froide avant de fermer le four.
Vérifier la cuisson à travers la vitre du four. Retirer les baguettes du four dès que c’est prêt.
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