Un plat léger, riche en goûts et facile à préparer, ces avocats farcis aux rillettes de thon est une recette à multiples saveurs que vous devez connaitre.
C’est une préparation très classique qui arrive toujours à satisfaire les papilles. Avec une composition d’ingrédients aussi unique les uns que les autres.
Profitez de la saveur des avocats minutieusement assaisonnés avec une vinaigrette au citron. Le tout par la suite agrémenté de thon émietté et de fromage.
Outre le fromage et le thon, vous pouvez opter pour d’autres ingrédients du même type afin de varier les saveurs.
L’avocat est notamment un ingrédient au goût neutre. Raison pour laquelle il s’utilise autant pour une recette sucrée que salée.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et les outils dont vous aurez besoin, enfilez votre tablier et passons sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h au frigo
Portions : pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
2 gros avocats
100 g de thon en boîte émietté
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon nouveau finement haché
60 g de fromage frais (type cream cheese, St Môret…)
1/2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de basilic frais
Préparation
Comment faire les avocats farcis aux rillettes de thon ?
Commencer la préparation par diviser les avocats en deux sur la longueur puis retirer les noyaux. Prendre délicatement la chair avec une cuillère en évitant de casser la peau.
Disposer la chair dans un saladier et l’écraser. Verser du jus de citron afin de ne pas les laisser noircir puis ajouter l’huile d’olive et pétrir.
Verser le thon préalablement émietté avec le fromage frais ainsi que l’oignon nouveau haché. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Garnir les peaux des avocats avec la préparation et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Savourer les avocats farcis aux rillettes de thon et bonne dégustation !