Pour compléter votre assortiment d’apéritifs, vous pouvez réaliser ces aubergines marinées succulentes et faciles.
Il s’agit d’un plat très rapide à réaliser et pourtant il est très savoureux. En effet, les légumes sont généreusement assaisonnés pour offrir une saveur exquise et inégalable.
La cuisson sans huile et la richesse naturelle en nutriments des aubergines font de cette préparation un must pour ceux qui font attention à leur ligne, à leur santé et ceux qui sont végétariens.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Coût : vraiment pas cher du tout
Niveau de difficulté : très facile
Nombre de portions : pour 4 personnes
Zoom sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat d’apéritifs végétarien
- 4 aubergines ovales
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 100 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail
- 3 pincées de sel
- 1 piment frais
Les étapes de la préparation des aubergines marinées succulentes et faciles
- Laver les aubergines et enlever d’abord la tige
- Les découper dans le sens de la largeur
- Préchauffer une grande poêle et faire mijoter les tranches d’aubergine. Il faut bien faire attention à ne pas verser de l’huile ou ajouter de matière grasse.
- Faire cuire des deux côtés pour ramollir les aubergines
- Laisser reposer et en profiter pour réaliser la marinade
- Dans un bol, mélanger l’ail, le persil, le piment et la menthe hachés préalablement
- Assaisonner de sel et de vinaigre de vin blanc avant de verser de l’huile
- Bien remuer pour faire incorporer les ingrédients
- Lorsque les aubergines ont refroidi, préparer un plat de cuisson au four
- Déposer une couche d’aubergines et verser la marinade
- Continuer avec les aubergines restantes et répéter la même opération
- Envelopper de film alimentaire et déposer au réfrigérateur pendant une nuit entière, au moins, après la cuisson
- Déguster les aubergines marinées succulentes et faciles avec un bon verre de vin en apéro