Pour préparer une recette à la fois saine et savoureuse, ne vous creusez plus les méninges. Les aubergines farcies au poulet et fromage sont faites pour vous. Ce plat vous donne la possibilité de vous faire plaisir tout en gardant la ligne et une santé de fer.

Petits et grands trouveront satisfaction à déguster ce délicieux plat. Si faire manger des aubergines à vos enfants vous donne du fil à retordre, il en sera autrement grâce à cette recette. Ce plat diététique changera complètement votre vision des aubergines et des légumes.

Les aubergines farcies au poulet et fromage constituent un plat simple et original. Si vous n’avez pas trop de temps pour préparer un plat goûteux, préparez cette recette chez vous en seulement quelques minutes.

L’aubergine est un atout santé pour tous grâce à ses antioxydants. Ces derniers agissent sur les radicaux libres qui font vieillir prématurément les cellules. De plus, ce légume se révèle particulièrement riche en cuivre, un élément qui permet de réparer les tissus et de restaurer le niveau de collagène dans le corps.

Il s’agit d’un légume peu calorique que l’on incorpore souvent dans les menus diététiques et drastiques. Ses fibres insolubles améliorent le processus de digestion, tandis que ses fibres solubles aident à se sentir rassasié.

Si vous avez pris du poids et souhaiter retrouver votre taille fine, faites de l’aubergine votre alliée minceur. De même si votre indice glycémique est élevé, consommez ce légume régulièrement.

Ingrédients

Avant de commencer la préparation, réunissez les ingrédients suivants :
• 2 filets de blanc de poulet
• 4 aubergines bio de taille moyenne
• De l’huile d’olive
• Des dés de mozzarella pour la garniture
• Du sel

Préparation

Comment faire des aubergines farcies au poulet et fromage ?

Couper les aubergines en deux sur la longueur et fendre leur chair.

Huiler et saler la chair des aubergines.

Enfourner les aubergines à 180 °C pendant 15 minutes environ.

Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir pendant quelques minutes.

Enlever la chair des aubergines avec une cuillère et la placer dans un bol.

Découper en morceaux les filets de poulet et les faire cuire dans une casserole à feu doux avec un filet d’huile d’olive et du sel.

Ajouter la chair d’aubergine dans la casserole.

Faire mijoter pendant 5 minutes à feu moyen.

Garnir les aubergines avec la chair et le poulet.

Puis, ajouter la mozzarella sur les aubergines.

Remettre les aubergines au four pendant 10 minutes jusqu’à faire fondre la mozzarella.

Sortir du four et servir chaud.